Gisèle et Ludovic à Isturitz

C’est à Isturitz que Gisèle et Ludovic installent leur cheptel de 250 brebis en 2003. 10 ans plus tard, ils obtiennent le label AB pour leurs fromages, une prouesse dans cette région où les terres adaptées à l’agriculture biologique sont rares !

En 2003, Gisèle et ludovic installent un cheptel de 250 brebis à Isturitz. Ils obtiennent 10 ans plus tard le Label AB pour leurs fromages.

Le goût du lait

Dans leur petite ferme située en zone de montagne basque, ils élèvent leurs brebis laitières en agriculture biologique.

Le goût et la texture de leurs fromage basque, des yaourts natures et du breuilh évoluent suivant la saison à laquelle il est fabriqué.

En effet, les pâturages et l’alimentation de base sont différents selon la période hivernale, printanière, estivale et cela se reflète sur le gout du lait.

Au fil des saisons

Avec le lait de printemps, on retrouve toute la richesse de la flore consommée par nos brebis. Avec le lait d’été, le fromage dégage un goût de noisette plus prononcé, son goût reste plus longtemps en bouche.
Élaboré selon la recette traditionnelle de la tomme de type AOP Ossau Iraty, ce fromage est le fruit, le nectar de notre production.
Sans oublier qu’avec le petit lait (ou lactosérum) qu’il reste après la fabrication du fromage, ils produisent le breuilh ou greuilh, un aliment protéiné au goût inimitable de lait. Nos yaourts sont aussi élaborés avec ce lait qui évolue au gré des saisons.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le Facebook la de Fromagerie l’Isturitz.


Leurs produits

Crottin de Brebis Bio nature

4,20

BREUILH de brebis, Bio

4,95

Tomme de brebis Bio

9,00

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRevenir aux produits