Johan COLET à Urt
Éleveur de porcs de père en fils depuis 30 ans à URT en Pays Basque, à 15 km de Bayonne.
Les produits réalisés à partir des recettes familiales sont naturels et sans colorant ce qui leur procure une saveur et un goût incomparable.
Dans le magasin de La Ferme Les acacias, vous retrouverez une gamme de charcuterie fermière , mais aussi des conserves et des verrines, avec notamment leur pâté de campagne médaille d’argent au Concours Général Agricole 2016 et l’Axoa de porc aux piments doux d’Anglet.
Depuis le début de l’année 2021, la Ferme les Acacias a reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3.
Cette certification est attribuée aux exploitations agricoles qui s’engagent à mettre en place des pratiques intégrant et respectant l’environnement.
Elle permet d’attester que les différents éléments de biodiversités sont largement présents sur l’exploitation et que les pratiques agricoles ont un impact minime sur l’écosystème.
« Nos produits sont élaborés à partir d’animaux élevés chez nous, et nourris à base de céréales cultivées sur notre exploitation et localement. Les porcs sont engraissés jusqu’à maturité puis sont découpés et transformés à la ferme selon des méthodes artisanales. »
Johan.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de La ferme les Acacias.