Philippe et Florence à Marpaps

Un elevage bio

Depuis 12 ans, la famille Resse, Philippe, sa femme Florence et leur fils Damien, exploite 130 hectares de terrain où poussent tournesols, colzas et sojas.
Car ils produisent bio; il faut donc que les céréales données à leur élevage de porc soient également bio.
Cela fait que la ferme est en quasi autonomie.

 

Que proposent-ils ?

Aujourd’hui la ferme d’Arracq commercialise une très belle gamme de produits frais, transformés et cuisinés.
Toute la viande fraîche est conditionnée à la Maison du Jambon de Bayonne à Arzacq. Elle est sous vide et prête à mettre au congélateur ainsi que les conserves et les salaisons qui sont préparées au même endroit.
La grande nouveauté est l’approvisionnement de cantines scolaires, écoles primaires pour l’instant, mais les collèges et les lycées vont se faire sous peu!

« Une ferme familiale où nous élevons 50 truies mère et leur suite. Nous cultivons 130 ha de terres pour nourrir les porcs. Nous cultivons du tournesol et du colza que nous apportons à une CUMA à Mugron. Après trituration, nous récupérons de l’huile en vrac et en bouteilles. »

Florence.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le FaceBook de La Ferme d’Arracq.


Leurs produits

Ventrèche de porc roulée et tranchée

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