CHARTE

LE PRODUCTEUR – HARTE-BON

Adhérer à cette charte, c’est répondre au cahier des charges suivant :

• LE PRODUCTEUR s’engage :

  1. à, Assurer une totale transparence concernant ses produits et leurs modes de fabrication.
  2. à, Pérenniser et diversifier son activité de manière durable et vers un mode de production toujours plus respectueux de l’environnement.
  3. à, Respecter la saisonnalité des produits et garantir l’optimun de qualité ( exemple : fruits et légumes cueillis à maturité…).
  4. à, Respecter les modes et méthodes de culture qui répondent au cahier des charges des différents labels : AOP, label rouge, AB… ainsi que, les modes de fabrication artisanaux répondant également aux impératifs de qualité.
  5. Dans une démarche de respect de l’environnement et à obtenir la qualification : agriculture raisonnée en tenant compte des normes de haute qualité environnentale, voire bio.
  6. à, Conduire sa production dans le respect du bien être animal. L’élevage de races rustiques de façon extensive, en liberté, exempte d’OGM, sera privilégié.
  7. à, Respecter les normes et la réglementation en vigueur concernant les process de fabrication / transformation. Ces produits transformés sont fabriqués, prioritairement, à partir des matières premières locales. L’utilisation de colorants et autres conservateurs est à proscrire.
  8. à, Participer, de son côté, à la promotion de sa fabrication, ainsi qu’à son animation commerciale avec, au minimum, une intervention par an (faire mieux connaître le produit, son élevage, sa fabrication, dans son milieu et avec la technique appliquée… par une visite commentée).
  9. Dans un système de distribution en circuit court, ce qui exclu celui de la grande distribution.

• HARTE – BON s’engage :

  1. à, Faire la promotion des produits en la relayant sur le site web de son drive fermier. Une fiche descriptive pour chaque article est nécessaire.
  2. à, Promouvoir directement, toute la gamme auprès de la clientèle potentielle.
  3. à, Organiser une animation commerciale sur les différents points de vente, de façon à faire découvrir tous les produits proposés, puis recueillir toutes les observations et suggestions diverses.
  4. à, Préciser à la clientèle, toutes les conditions de la charte, qui nous lie.
  5. à, Développer la gamme et les points de vente, s’il y a lieu. Orienter les productions en tenant compte de leur rentabilité.
  6. à, Assurer le transport des marchandises du lieu de production, vers le lieu de vente.
  7. à, Assurer la mise en sécurité sanitaire dés la prise en charge.
  8. à, Régler les commandes livrées, une fois la vente effectivement conclue (voir les cas de litige venant du client pour non conformité).

  9. Par le présent contrat chaque partie s’engage à remplir sa fonction :

    • L’AGRICULTEUR, L’ ARTISAN, fournit sa production aux normes, au tarif convenu. Ce tarif pourra être révisé périodiquement en fonction des prix du marché et des coûts de production.

    • HARTE – BON, assure la promotion commerciale, entrepose, met à la disposition des clients les marchandises qui lui sont payées, et régle le prix convenu au fabricant.

Le présent contrat, engage les deux parties pour 1 an , et sera renouvelé par tacite reconduction.

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