Thierry Francke à Saint-Lon-les-Mines
Le Domaine Api-Melli, exploitation Apicole, installe, récolte et produit son miel, exclusivement avec le produit du travail de ses abeilles, ce qui lui permet de vous proposer une large diversité de miels.
Thierry Francke est non seulement passionné par ses abeilles et le miel mais aussi, par le reste de leur production. C’est pourquoi il travaille aussi les dérivés du travail des abeilles comme la gelée royale, le pollen, le pain d’épice et grâce à un artisan, du nougat.
Vous pouvez également trouver des bougies faites maison et des pains de cire fais avec le produit du travail de ses abeilles.
L’exploitation
Leurs 400 ruches sont installées dans les Landes, le Pays-Basques, le Gers et la vallée d’Aspe. Ils procèdent à la transhumance des ruchers afin de pouvoir avoir une qualité optimale selon l’époque de l’année et la floraison des fleurs.
C’est au Domaine Api-Melli qu’ils extraient le miel ce qui vous garantit une fabrication locale et une haute qualité de produit.
Le concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine à promu quatre de leurs miels
– Acacia d’Argent en 2018
– Bourdaine d’Or en 2018
– Forêt du Pays Basque Or en 2018 et 2019
– Châtaigner Argent en 2020
« Malgré une année particulière pour la production du miel, je suis heureux que le travail des abeilles et le mien soient de nouveaux récompensés. »
Thierry Francke, apiculteur depuis 2003
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de Api Melli.